您的位置:首页 - 党建思政

西宁城市职业技术学院党委传达学习全市组织工作会议精神

发布人:系统管理员资讯来源:组织人事部(纪检室) 发布时间:2023-09-14 13:31:25点击数量:0

9月12日,西宁城市职业技术学院召开中心组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示以及全国、全省、全市组织工作会议精神。会议由学院党委书记周海春主持,党委副书记、院长薛卫星和党委副书记、纪委书记冯丽红分别传达领学全国、全省、全市组织工作会议精神。学院班子成员、各党支部书记和各部、室、系(院)、中心负责人及教师代表参加会议。
01
   会议指出,全市组织工作会议立足当前、着眼长远,从突出政治建设、干部人才队伍、基层组织体系、党员队伍建设等方面对组织工作提出了明确要求,对当前和今后一个时期的组织工作作出了全面部署,为高质量做好新时代全市党的建设和组织工作吹响了“冲锋号”、绘就了“作战图”、下达了“责任状”。学院上下要按照王卫东书记讲话要求,把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到市委对组织工作的新要求和新部署上来,更好的推动和激励党员干部在新时代有新担当新作为,切实增强组织工作的前瞻性、科学性、创新性,用心、用情、用力推动学院组织工作更高质量发展。
02
   会议强调,全市组织工作会议为学院在今后的工作中更好地聚焦主责主业、服务中心工作指明了方向、规划了路径。一要持续加强理论学习。持续贯彻落实“第一议题”制度的要求,引导党员干部坚决拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想站位,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的精髓要义、新时代十年党的建设和组织工作的重大成就、新时代党的建设和组织工作的重大要求、新时代新征程党的组织工作的职能定位,切实把全国、全省、全市组织工作会议精神落实到学院组织工作各个环节,真正做到学思用贯通、知信行合一,学以致用,推动学院组织工作走深走实,不断将理论与实践相融合,转化为指导实践、推动组织工作的强大动力。认真贯彻落实中央和省市委的决策部署和相关要求,高标准高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。二要持续加强组织建设。以组织路线服务保证政治路线的高度自觉,更好推动学院把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势。学院将持续深入贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,完善党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,实施“党建领航工程”,努力构建高质量高校党建体系,推动党建与业务工作融合发展,全面加强党教育教学的领导,促进党建引领治理。三要持续强化干部队伍建设。树明擦亮选人用人导向,始终把政治标准放在首位,严把选人用人关口,完善干部评价管理体系,加强对年轻干部的党性党风党纪教育,把从严管理监督贯穿年轻干部发现培养选拔全过程,推进干部能上能下,凭真才实绩用好干部。四要持续激发人才活力。坚持不懈加强人才引育用留,创新人才引育机制,全面加强自主育才,用好人才。落实国家“双师型”教师标准,加强师德师风建设,建好发挥好“流动博士站”示范引领作用,改革和完善教师绩效考核办法,落实专业技术职务评聘制度,提升人才队伍竞争力与活力。实施职业院校教师素质提高计划,突出教师个人成长和教学团队相结合,提高教师教育教学和专业实践能力。五要持续强化担当作为。要结合近期省委常委、市委书记王卫东和市委副书记汪山泉到学院慰问调研时提出的希望和要求,踔厉奋发,勇毅前行,强化产教融合、校企合作,加快构建以就业、产业、企业为导向的现代化职业教育体系,为推动西宁在现代化新青海建设上走在前作表率培育更多高素质技能人才。

底部连接